某日走入家中, 忽见一本旧书此书名曰:<<中学生升学辅导记叙文一百题>>.我定睛一瞧,此书出自于漪,陶本一等著名作家便引发出一种想看的欲望翻到前言,此乃于漪之金玉良言字字句句,铭记于心. 此书虽已泛黄,但内容十分之丰富,补书。是它教我怎样写各种各样的记叙文,至全文看完,以恍然大悟不禁由衷地感叹:OH,I SEE!
但看到封底,竟如此破烂不堪!真乃对于漪之大不敬,于是喊来老爸问:“谁敢如此猖狂,弄坏了这本好书,让我找他(她,它)‘PK’!”老爸问:“PK是什么?”“老爸这你就不懂了吧!这是流行用语,就是单挑的意思。”“好吧!让我来告诉你吧,其实这书变成这样,全是你的‘功劳’。”“啊?这又从何说起呀?”“想当年(我老爸有个怪僻,提起往事总爱说 想当年),你才3岁的时候,特别不安稳,一会儿摸摸这儿,一会儿摸摸那儿。摸着摸着就摸到了这本书,我刚想把它抢回没想到你已经把它给撕坏了。”“哦,原来我与这书还有这样一段渊源呢!”
为了替小时那个淘气的我向书“赔罪”,我便找来剪刀,胶水,胶带以及白纸。我先用胶带将分开的粘合,这样看上去就美观多了。但还是有大大小小的可恶的“天窗”。我再用剪刀剪下与“天窗”同样大小的纸,再用胶水从反面粘上去。哈!现在封底看上去真是可以和新的相媲美。我也算“仁至义尽”了!
虽然这本书已旧,但它却给了我新的回忆!