这几天清晨,我总被一阵阵清脆的鸟叫声惊醒,好像小鸟唤我早早起床。
今天一早儿,我好奇地寻着鸟叫声轻轻地走去。忽然,我发现树枝上有一只鸟窝。我高兴极了。“外公,快来看呀,这树上有一只鸟窝。”我搬来一把椅子,外公站在椅子上抱着我看鸟窝。只见一只黄鸟“扑”的一声飞出去了。远远望去,那鸟呀,黄黄的羽毛,纤细的身子,比整个身子还长的尾巴,一翘一翘的真可爱。我拉开树枝往鸟窝一看,哟!四只小鸟,身上光溜溜的没有一根毛,大概是刚出世没几天吧。那眼珠圆圆的,忽闪忽闪的,尖尖的小嘴“叽叽喳喳”叫个不停。它把小嘴张得很大很大,好像吵着向我要虫子吃。
我摸摸没长毛的小鸟,对它们说;“不要吵,你们的妈妈会找虫子给你们吃的,你们很快就会长大的,会自己生活的。