今天终于放假了,小明的爸爸妈妈要带小明出去玩。这事听起来是件高兴的事,可是他们一家却因此争吵了起来。
爸爸身为家里的顶梁柱,对小明和妈妈说:“最近有火热的英超联赛,精彩极了!咱们赶快买票去看看吧!”小明听后呆呆地看着爸爸。
此时一家之主的妈妈趁机插话:“足球赛有什么好看的?电视里看也可以啊。听我同事说最近新上映了《小猪麦兜》的动画电影,我们应该陪儿子去看那个”。儿子摇了摇头,心想:爸爸要去看足球赛,如果我去看电影,爸爸会伤心的。如果看足球赛,妈妈也不感兴趣。我该怎么选择呢?
此时,小明看见一位同龄小朋友正在扶老奶奶过马路。他灵机一动,说:“我们去看爷爷奶奶吧!我都好久没看他们去了,心里想他们了。”听完儿子的话,爸爸妈妈愣住了。一脸惭愧的表情异口同声地说:“儿子,你真是太懂事了!”
这真是一个好主意,他们买了点水果和牛奶,开车回爷爷奶奶家了。
从这件事里,我知道了我们不能光想着吃喝玩乐,应该多想着自己的爸爸妈妈,因为有他们,我们才能健康成长。父母是孩子的一面镜子,要做好表率,才能培育优秀儿女。