今天下午我对妈妈说:“今天我来当厨师,给爸爸和您做顿美味佳肴。”
首先是围上围裙、戴上帽子,爸爸说:“俨然一副小厨师的摸样,”首先熬了一锅青豆枸杞粥,由于是第一次做粥, 烧的太稠了,但是妈妈说:“没关系,一次生,二次熟,三次做师傅。”下面我又做了一道“猪肉白菜豆腐炖粉条”,首先用清水冲洗猪肉、白菜、豆腐,然后开始把猪肉切成薄片,豆腐也切成小方块,白菜先竖着切三刀再横着切四至五刀,最后切葱丝、姜丝,用清水泡粉条。接着热锅凉油,先抄猪肉,少微出油再放入豆腐,等豆腐四面炸微黄,放人葱姜翻抄,有葱姜香味飘出,马上下入白菜,大火翻炒几下再放上粉条,加上盐调料少许酱油,再翻炒几下一道猪肉白菜豆腐炖粉条就出锅了,最后淋上一点香油。
做饭烧菜真不是一道建单的活,平时看妈妈做饭非常熟练而我今天却搞的手忙脚乱,今后要多练习,才能轻松做好。