“叮叮当!叮叮当”上课铃响了,教室出奇的静,这是怎么了?哦!原来今天发语文期中卷呀!怪不得个个像受惊的小狗一样,半天不敢动一下。
伴随着“咚咚”的高跟鞋声,语文方老师来了,她板着一张冰块脸,两只眼睛恶狠狠地扫视了一圈,无人敢动。开始报分数了:“孙源悦88分,全班第一;阮正宇87.5,孙义国83......”过了一会儿,80分竟然没了!不可能吧!我怎么可能连8字头都没有呢!我有些忐忑,默默为自己祈祷吧!希望老天开开恩吧!“孙冰清!76分!”方老师一字一顿地说,两只眼睛死死地盯着她,迸射出不满的火花,我心想:这次我肯定完蛋了,连我表妹都没考到80分,更何况是我呢!“段玲玲75.5,宋宇杰75.5......”处于绝望的边缘的我,还是希望幸运女神会光顾我这儿。我环顾四周,大部分学生都拿到了试卷,想想自己好歹还是前十名的学生呢,不可能会为班级拖后腿吧!我紧张地闭紧了眼,心怦怦直跳,两腿瑟瑟发抖,唯有祈祷老天保佑!
看着阮正宇的嘚瑟样儿,我的心里更加紧张了。这时,同桌李立峰的小眼神似乎在告诉我:“呵呵!小样儿,这回终于栽了个大跟头吧!”孙冰清假惺惺的微笑也似乎在告诉我:“还好有于任飞帮我垫底,不用怕......”看着这些人,我的背后一阵发凉,虽然外面阳光阳光明媚,但却一点儿也照不进我的心里。老师啊,老师,你何时才能报到我呢?快让我解开心灵的枷锁吧!
坏了!坏了!70几分也快报完了!就在这时,70几的最后出现了一张85的试卷—这是我的!哦!原来这怪老师不按常理(分数高低)来排名的呀!真是虚惊一场!
“从哪里跌倒就从哪里爬起来!”这是这次考试给予我的最大启示,下次我要向我的小目标—90分继续努力,前行吧!