又是一年春去秋来,你的爱你的情伴随着秋雨在那一刻滋润了我的心田。
曾经不懂爱。
跑道上,我停下身喘着气,刚想放弃,却无意中看到了正向我走来的父亲,父亲沧桑的脸上略显疲态,然而步伐却很稳健。最重要的是父亲眼中含着的鼓励,可年幼的我单纯地却并不引以为然,我重新回到跑道,继续奔跑。
渐渐半醒悟。
寂静的病房内,我正在靠着墙慢慢地行走,终于一个踉跄跌了下来。这时,父亲走了进来,看了眼我腿上的石膏,上前一把扶起我。我抬起头看着父亲,父亲已不是年轻时候的意气风发了,原来光滑的脸上也有了皱纹,神色平静,可眼神中的一丝特别的色彩吸引了我的注意。那是什么?鼓励吗?我深思着。刚想唤一声父亲,才发现父亲已悄然离开,只留给我一个背影。我带着对父亲眼神的半知半解回到了病床上。
如今已懂得。
白色的灯光下,我正在一边写作业一边将一张试卷塞进桌内。父亲却突然推开门走了进来,一把夺过我手中的试卷,扫了眼成绩。瞬间,空气变得凝固起来,只有我急促的心跳声在我的耳边一直回荡。我忽然抬起头看着父亲,岁月已在父亲的脸上留下了痕迹,两鬓已然微白,连从前乌黑发亮的头发也变成了如今灯光下闪闪发亮的一根根银丝。他的眼神淡然却有一丝杂质,而终于我明白了父亲黑白分明的眼眸中蕴含着的---是鼓励和安慰啊。那一刻,我读懂了太多太多。原来,父亲并不是不爱我,他只是习惯性地在沉默中表达了对我的爱,我不过从未发现这渗透在我生活中的一点一滴的爱罢了。在长久的沉默中,我带着对父亲眼神的理解掉下了眼泪。
春去秋来,朝朝暮暮。在那一刻,我心中的某道枷锁好似打开了,你的眼神带走了我对你长久的埋怨和不满,也带回了我对你的尊重和崇敬。一个简简单单的眼神,却让我明白了你多年的不易和对我深沉如山的爱。在短短的那一刻中,我读懂了你的爱。