我的老北今年有四岁了,别看他这么小,鬼点子却不少,调皮活泼乃是他的本性。唉,真是说曹操曹操到!不行,得想办法把他支开,不然,让他这么一捣乱,后果将会是不堪设想。想到这里,我眼珠一转,心里顿生一计。
“姐姐!”
“文涵,快去看看坏坏(我家的爱犬)跑到哪儿去了,别让坏人把它抓走了!”我冲弟弟喊道。
嘿,没想这小子还挺有爱心的,竟然真跑去找狗了!哈哈,我真是太聪明了!
可是,大半天下来,我就感到不对劲儿了,坏坏在这么时间里都没有出现,这个调皮蛋到底把狗藏到哪儿去了?我不禁在心里犯起了 嘀咕。于是,我便用80分贝的声音喊道:“杜文涵,你把狗藏哪儿去了?”可是,任凭我怎么叫喊,却听不到他的回答。看来这家伙不知又上哪儿疯去了。哼,真是气煞我也!没办法,只能自己去找了!
我的第一个目标是厨房。原因嘛,就是因为坏坏嘴馋喽!然而事情并没有那么简单。我嘴里喊着坏坏的名字,找遍了家里的各个角落,就是不见它的踪影。这个调皮蛋到底把狗放哪儿了呢?正在我一筹莫展之际,我忽然听到冰箱附近有“嗷嗷”的呻吟声,莫非……
我飞奔过去,打开了冰箱门,Oh,my god!只见坏坏已经被冻得半死不活了!它的耳朵耷拉着,尾巴变成了一根“冰棍”,胡子上还挂着霜。我急忙抱出了坏坏,用热手巾把它给裹起来。过了一会儿,坏坏终于苏醒过来了!我长长地舒了一口气。对了,还有一件事情我差点给忘了,我要找弟弟算账,可是,刚刚回来的那个捣蛋鬼见大事不妙,便又溜之大吉了。
唉,老弟啊老弟,我是想说爱你不容易啊!