我得到了,一份难以忘怀的感动。
昨天,初中同学聚会。看到那些小小的孩子长大了,突然间有了一种莫名的快乐。
外面阴冷冷的天气,有点伤感的气氛。但,在那间房间里,所弥漫出的,让我所感觉到的除了温暖,就没有其它了。
幸福,会是怎样一种东西?会因为同学一个微笑,朋友一份鼓励,知己一个拥抱?
简单而不需要包装的东西,很真实的一份感觉。足够了,真的'……
没想过,自己跟另一个好友用汗水与泪水所凝聚成的这场同学会,会如此地成功。
欣喜,意外。
那些曾经在老师眼中看似很乖的同学,其实都很坏,只是,学会了尊重老师,舍弃自己上课说话的权利而已。
永远不会忘怀,大家一边喝酒一边玩时的那种无忧无虑。
真挚的感觉。
大家都变了,仅仅一个学期,大家都长大了。
开始学会了反叛,学会了去当坏学生。想是,那些时候,约束得太多了。一爆发出来,已经一发不可收拾了。
这点,我也有很深的体会。习惯了有老师在旁监督,在旁指手划脚的生活,突然间不再拥有了,像是迷失了方向的帆船,常常会迷惑,会不知所措。站在十字路口上,会彷徨……
不知道,若干年后,我们能否像昨天那样,整齐地坐着,去玩我们的游戏。
害怕,时间会带走过了一天又一天的日子。
那首,《友共情》,你们都记着了吗?
“下雨天,总挂念从前,球场上那可爱片段,突然又已一年,期望再会面,旧朋友……”
要记得,我们一起唱过的那首,那首平静的歌所带给我们那个美好的下午。
要记得,我们曾经一起手挽着手,跨过的岁月。
那张毕业照,你们还藏着吗?
上面刻画着的,有我们最真实,最自然的微笑。因为,我记得,那天,照相的那个时候,有个小孩跟你们开玩笑,于是,大家都笑了。很真切的笑容。深深地烙印在我的心中。
你们都会幸福的,因为,我们都已拥有了我们。
要记得,我们一起许过的诺言……
再真实的梦,始终会有结束的时候,希望,日子能为我们停留。