心中的歌叙事作文
在我的心中,总会浮现出那一个身影,总会回想起一首心中的歌……
那是一个初冬的早晨,我和父母一起去温岭。天气阴沉沉的,太阳也被云层遮住了那红红的脸,寒风吹在身上,冷飕飕的。我们正行驶着,突然,我发现前方正有一群的人围在那儿。
我很好奇,下了车,走上前去,只见一个头发苍白的老公公蜷缩在地上,旁边还倒着一辆破破烂烂的自行车,原来是出了车祸。在这个老公公身旁,还停着一辆皮卡车,有一个年轻的小伙子站在皮卡车旁边。小伙子不高,但是他那眼睛充满了一股惭愧的目光,我心想:大概这就是肇事者吧!
人群中传来了一阵阵的议论声。“这个小伙子怎么这么不小心,你看,人家年龄都那么大了……”“你就别说了,你看,人家撞了别人,本来就不好意思了,你还说。”“现在的年轻人呐,就是这样,一点儿也不小心。”……
这个年轻人他会逃吗?我的心中不禁泛起了这个念头:大概不会吧,他看上去多么诚恳啊?正在我思索的时候,只见那个年轻人走上前,把那个老伯伯扶了起来,还连声对老伯伯说:“对不起,对不起。”
看到这儿,我被深深得感动了。
我家门前是我们这儿的车祸高发地段,经常会有人在那儿出车祸,但是,却从来没有人像这个小伙子一样主动认过错。他们要不撞了别人,就快点逃走,要不就死不认错,又哪个像这个小伙子一样主动认错呢?
这件事情虽然已过去许久,但是小伙子那身影仍然浮现在我眼前,他在我心中,一遍又一遍唱着一首感动人心的歌曲……