友爱是棵树苗,要互相灌溉它才枝繁叶茂;友爱是一幅画,要用真诚去欣赏,它才美丽动人,友爱带给人的是温馨与关怀。最近在我们四年一班发生的一件事就真切地体现出了友爱。
有一天,我们班王乃瑄生病了没来值日,这时老师说:“谁愿意帮王乃瑄值一下日?”顿时,教室里鸦雀无声,我举起手来说:“我愿意!我愿意替她值日。”其他同学也纷纷举手表示愿意。说到做到,中午时,我们开始行动起来。有的人用扫帚把地面扫得一尘不染,还有的人用抹布把窗台、椅子和桌子擦得干干净净。值完日后,大家都为教室的整洁、干净不由地赞叹起来,就连值周老师看见后,也对收拾好的井井有条的教室赞不绝口。我和其他的同学心里都美滋滋的,不仅感受到了劳动的快乐,更感受到了团结友爱的力量。
通过这一次的值日,我知道友爱来自于一个人内心的真诚和包容。只要团结友爱,你会获得更多的快乐。