我去采访妈妈,问她幸福是什么?妈妈慢悠悠地回答:“幸福是我们一家人快快乐乐地在一起。”哦,没错,我妈是一个热爱家庭的人。
我问老爸:“你认为幸福是什么?”“幸福是一家人在一起。”看来爸爸和妈妈对幸福的理解是差不多的。
到了学校,我问的第一个人是我的同桌小r,他说的和我想的一样,那就是:有很多票票,可以买一大堆模型。”他是班里名副其实的模型家。
我的第二个采访目标是小w,他说:“幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽,哦不是,是猫吃鱼,狗吃肉,我啊,打打徐清清!”我很生气,真是个讨厌鬼,我才懒得理他呢。
我转向问老同桌——老谢,“老谢,你认为幸福是什么呢?”老谢摸着他那胖乎乎的脑袋说:“幸福是天天可以玩电脑。”这家伙真是个十足的电脑迷。
采访中,我发现大人的幸福几乎都是关心别人,而小孩子们只想到自己。
嘿嘿,如果问我,我就说,我要买一大堆卡通文具。