“宝宝,吃饭了。宝宝,穿衣服了。”我最讨厌的一句话又在我耳边回响了。我都已经13岁了,妈妈还整天宝宝,宝宝的叫我,我烦恼极了。
有一天,我和同学们走在回家的路上,突然看见路门开了一家装饰品店,店里面有“Hello Kitty",“米老鼠唐老鸭”品牌的学习用品。我和同学见了非常喜欢,就买了尺啊,粘纸啊等等东西。我们满载而归,快活的像小鸟似的!
走在回家的路上,碰巧遇到了妈妈。妈妈见了我十分高兴,急忙跑过来,对我说:“宝宝,你怎么这么晚才回家啊!我都担心死你了。宝宝你肚子饿不饿啊?”
妈妈的话音刚落同学们哈哈大笑,有的笑得前仰后合,有的笑得眼泪水都出来了,还有的嘲笑我:“高蓓蓓,你原来叫宝宝啊!”
我的脸一下子涨得通红,真想找一个地洞钻进去。我连忙拉着妈妈跑回家里。
一进家门,我扔下东西,坐在沙发上大哭起来。妈妈心疼地对我说:“宝宝,你怎么了?”
“你不要再叫我宝宝了。”
“干嘛不要叫宝宝?”妈妈诧异地问。
“妈妈我都已经13岁了,都有159厘米的个子了,怎么还能叫宝宝呢?同学们都会嘲笑我的!我希望你以后不要再叫我宝宝了!”
“知道了”妈妈沉思了一会儿说。
从此,妈妈就叫我的名字-高蓓蓓,我也永远和‘宝宝’拜拜了。