上一周,吕老师在课堂上说:“为了美化我们的班级,大家从下周一开始可以为班级捐花,捐献者会有丰厚的奖励。”
于是,大家在周末就忙开了,有的去花店买花,有的在家里挖一盆出来,还有的在花贩子那里选购。我也不例外,星期六下午我和妈妈骑着单车去花卉世界选购。
来到花卉世界,我闻到了花儿的香味,听到了一阵阵喧闹声。每家花店门前都摆着花:有辣椒、蕃茄;有薄荷、观音莲;还有桂花、虎皮兰等等,可漂亮了。
最后,我在一家花店前停下了。这家店里有一盆花吸引了我的注意力。据老板娘说,这是金边吊兰,形状像草,长得快,不用经常浇水,适合放在学校窗台上。于是我高高兴兴地买下了这盆花。
周一到学校时,我在窗台上发现有很多的花摆在上面:有薰衣草,有像刺猬的仙人掌,有芦荟等等,绿绿的一片。
这些花不仅美化教室,还让我们增长了植物的知识。