听窗外狂风呼啸,叶子簌簌落下,我无言,一滴泪,悄然落下。
面对老师的与家长的责骂,同学不经意流露的嘲讽,心底的伤痛那么难以启齿难以启齿。我想哭,很想哭,但如果哭能解决问题的话,我宁愿哭死。
对手的笑魇有一次冷笑着向我证明,我又依次失败了。自初二以来,不论是平常的测验还是统考,我没有任何一次考过第一,如今,我在乎的似乎已经不是“我是不是第一”而是“我比第一少几分”,甚至连问后者的勇气也没有了,一次次的痛心疾首永上那颗被受打击的心,我真的不知道还能撑多久,强忍着泪水不让它落下,但一颗近乎破碎的心如何承受的了如此强大的攻势?
心里明明忍着疼痛,还要强颜欢笑装出一份不以为然的样子,我真的堕落了吗?还是麻木了,用笔使劲扎自己的手,还有知觉,但为什么没有奋起的勇气,没有前进的动力了呢。我真的不希望自己成为一副行尸走肉,我有我的骄傲,我的自尊,我的自信,这一切是灰飞烟散还是隐去了——无解
“习惯了听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。”
思绪里的惆怅被带向远方,是俗名还是归结,这一切的一切似乎都没有意义,事实如此,面对一次有依稀的失败,面庞上的缄默不会渗透心底的冲动,心里的沉默有会不会在一次次伤痛中爆发,我不要走向那个孤独的极端。
就让岁月的轮回将这分失落轮为灰烬,相信是终结也是开始,仅是最后一次,未来的日子会怎样梦境里永远看不到,而成功的花儿,人们只惊羡它的美丽,然而当初的芽儿却浸透了生命的雨血,洒满了奋斗的汗泉。
一滴泪落下,是终结,也是开始.