今天我们班来了一次打扫除,我是擦黑板的。
打扫除开始了我冲到黑板前,右手一把抓起旁边的黑板擦,奋力擦了起来,手就像汽车上用来刷车窗上雨水的机器一样,一下接着一下,但是很快就“没电”了。我擦的地方越来越小,动作也慢了,膀臂也弯了。后来我又看到了一个黑板擦,眼前一亮左手一下拿起黑板擦,玩起了“双打”,有的粉笔字写的太高,我就一跳一跳的同时挥动双手,活像一只不青蛙。后来我又用水把黑板擦得闪闪发光。
再看看别的同学,达治文有点胖,擦窗子最高处时站在小椅子上抖抖地好像很怕跌下来,任荣荣是个女孩子,心特细,一面笑一面专心地擦桌子,不留一点灰。还有人弯着腰把水往地上洒,把洗衣粉往地上撒的。还有人在转来转去双手拿扫把,唱着歌扫地的。我很快又兴致勃勃地加入了其它工作中。
正如老师所说的“阳光总在风雨后。”