今天是五一劳动节,趁着放假的时候我们要去姥姥家爬山,姥姥那的这座山还有个很奇怪的名字老母猪山。
我们乘着汽车到了姥姥家,吃过午饭后我便迫不及待的要去山上转转。爸爸开着车,载着我们来到了山脚旁。首先,映入眼帘的就是一棵棵山楂树,茂密的枝叶里有着朵朵雪白的花。接着放眼望去,我又看到了一片一片梯形的麦田,感觉整片山都成为了绿色的海洋。
我们在弯弯曲曲的山路上走着,发现道路越来越窄,越来越崎岖了,但这并不妨碍我们前进。忽然,我看见了成群结队的鸟群,我们刚要靠近,它们马上就飞了起来,是以为我们要占领它们的家园呢!
接着看见了一棵棵酸枣树,它们长得非常高,而且都长在山上最不起眼的地方,它们粗糙的枝干上长着绿油油的小叶子和去年遗留下来的果实,我二话不说,赶紧拍照留念。
经过我们不懈的努力,终于登上了山顶,我朝下俯视着,心中有股强大的自豪感!看着这重重叠叠的梯田,各种各样的花朵,我始终不想离开这美丽的地方。
其实学习和爬山一样,虽然在学习的道路上也会遇到很多困难,只要坚持不懈,迎难而上,只要努力总会到达顶峰!