每当上作文课时,我的背就挺得笔直,两眼炯炯有神,嘴角全是笑意,那得意的样儿,活像一只骄傲的大公鸡。我可不是瞎高兴,因为我觉得写作文非常有趣,它能满足我的胡思乱想,还能让我成为自己作文里的主角!我是个想象力很丰富的人,上天入地,穿越时空,我什么都能写,什么都爱写;我还常会被自己的构思感动呢!虽然我在作文中幻想的人和事生活中不一定存在,但至少在我的想象中,它们是很真实的,真实得好像一伸手就能碰到一样。 我喜欢作文,我的作文成绩在班里很优秀,几乎每一次都被老师当作范文来读。我的很多同学都觉得奇怪,因为在他们看来,写作文实在是太让人头疼了。
我想,其实那都是因为他们对写作文没有兴趣,如果像我一样,把写作文当作搭积木,是用文字去搭建一座美丽的城堡,他们就不会那么烦恼了。正因为写作文让我快乐,所以我平时很喜欢读书,一边读一边 注意积累好词好句,还留心观察周围的事物,并把有趣的东西记录下来作素材用。每周不管老师留不留作文,我都会自觉地把这一周最有意思的事记录下来。我喜欢作文,作文也没有辜负我。几年来,我的作文多次在各种竞赛中获奖,还发表了不少呢! 现在,随着作文知识越学越多,我更喜欢写作文了。我总是不失时机地把自己看到的、想到的东西记在小本子上。当这些零碎的东西变成完整的作文脱稿的时候,我的心里总是乐滋滋的。我觉得这就是最大的快乐。 我想起这件事就高兴 每当我伤心流泪的时候,一想起这件事,就让我转悲为喜了,就连睡觉时梦见,还会偷偷地笑呢!
你一定很好奇,到底是什么事让我如此高兴? 就让我来告诉你吧。记得那是去年夏天发生的一件事。暑假的一天,太阳火辣辣地照着大地,表哥和表姐带我到离村子不远的小河里抓鱼。来到波光粼粼的小河边,“哇!好清的河水呀!真是清澈见底呀!”我大声地说道。我看到河里那一条条的小鱼,真是让我垂涎三尺,连忙把鞋子和袜子脱掉,把脚伸到河里,啊,凉丝丝的,真舒服啊!不时有些鱼儿从脚边游过,痒痒的,好玩极了。我弯下腰,仔细地在水里搜寻着,这时,一条小鱼慢悠悠地游来,我心里暗自高兴。双手一抓,鱼从我手心里溜走了。
我又继续搜寻目标。这不,又游来一条,我急忙一抓,这回鱼没抓着,反倒自己却趴在水里,弄得全身湿淋淋的。但我没气馁,仍继续搜索。看!那儿有一条。这回我不像上回那样着急,而是慢慢地逼近小鱼,然后在伸手提抓。“哈!抓到了,终于抓到了。”我高兴地叫起来。接着,我又照那方法来抓鱼。虽然收获不多,却让我懂得了:做什么事都不能心急。所谓“心急吃不了热豆腐”嘛。 我想,这件事既会让我高兴,又会让我非常难忘的。