地球是我们的母亲,人类的妈妈。在昨晚的的梦里,我梦见这样的一件事情。下面我来讲给大家。
在宇宙中,有太阳公公和月亮婆婆还有金星,水星,火星……当然还有我们的地球妈妈。太阳公公和月亮婆婆对地球妈妈妈妈说:“地球妹妹,你看看你天天有这么多的人类陪你玩多好啊,再看看我们,一个人类也没有。”地球妈妈说:“你们不知道我的苦衷啊!近年来,由于人类不懂得珍惜,我变得变得不再美丽:大气污染,水变浑浊,大面积的森林被砍伐……地球妈妈边说边在流泪。”太阳公公说:“哎,人类太不懂得珍惜了。”
现在为挽救这种局面,越来越多的地球儿女加入到“节能减排,低碳生活”的队伍中来。当然,我和我的家人也不例外。
现在是20xx年,如果你要问20xx年最流行流行什么,我回答绝不是什么名牌的衣服,不是遥控汽车,不是洋娃娃,而是“光盘行动”。虽然国家提出要实行“光盘行动”,可我们当中又有几个人明白它的真正含义呢?为此,我和爸爸专门上网查了有关“光盘行动”的资料:“光盘行动”,指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包带走。没错,这就是“光盘行动”,既然我们已经了解了“光盘行动”,又为何不做到呢?记得有一次去饭店吃饭,我看见一对叔叔阿姨点了一桌菜,可直到他们离开,这对叔叔阿姨的菜根本没动几口,还不打包,一个服务员姐姐收拾桌子的时候,生气地说道:“这些人怎么这么浪费!不知道要节约粮食吗?”我认为这个姐姐说的很对,既然都点了那么多的菜,为什么不吃完呢,如果已开始就按自己的饭量点菜,那就不会浪费食物了。有些人认为打包很丢面子,但我就不这么认为,在我看来这并没有什么,我觉得吃不完打包才是正确,这叫节约。只有节约才能保护地球妈妈。我们要做一些力所能及的的事,比如说:用淘米水浇花,用洗衣水冲马桶,少看电视,少玩电子产品……
我们人类只有一个地球妈妈,没有第二个,只要我们啃用心节约。一定可以保护我们的家园。既然如此,我们为什么不去爱护她呢?来吧,让我们一起行动起来,保护我们的地球妈妈!保护我们的家园。