“朋友一生一起走,那些日子不再有……”也许,这首周华健的《朋友》会让你想起你最要好的朋友,也会让你想起最真挚的友谊。我也一样,一听到《朋友》这首歌,就令我想起了我以前最要好的朋友。
以前三年级的时候,我居住在深圳。那时,我认识了一为比我大一年级的大哥哥,他肥肥胖胖的,样子像个大大的“大冬瓜”,因此,我常常叫他“胖墩哥哥”。他很爱笑,很爱吃零食,但更加热爱学习。所以每当我想他吹牛,说我知道他的某一些事情时,他种是笑着对我说∶“知之为知之,不知为不知,是知也。”当时我不知道他在说什么,可没次听到他这么说就会顿时语塞,不知该说什么才好。当我遇到不懂的题时,他会为我一一解答;当一起去游泳是,他便会教我游泳的姿势;当一起放风筝时,他便会教我放风筝的技巧。我当时与“胖墩哥哥”最要好了。
记得有一次,我和“胖墩哥哥去跑步,可由于我的一个不注意就摔倒在地,留了血,伤心的哭了。“胖墩哥哥”连忙为我包扎,送我回家。当回到家时,妈妈看到我被包扎的伤口,再看看搀扶着我的“胖墩哥哥”,连忙向他道谢。这时,他的脸就像熟透的红苹果似的,说:“没,没什么……”
如今,他已经离开深圳,去到别的地方读书了,虽然很伤心,但也只能在这快乐、美好的友谊画上圆满的句号。
如今,我已经读初一了,“胖墩哥哥”的名字叫什么,我也忘了。只记得我们一起欢快的走在路上,跑着,跳着。