我的初中作文
很久了,我的世界极少见到绿色。如果绿色代表愉悦,我想这正是我不乐的原因。
由于心中有太多的郁闷,让我想起了我曾经拥有过的春天。我的世界曾经是绿的,满眼的绿,满脑子的绿,一种象征性的绿,而我就活在这个世界。绿的友谊,绿的青春,绿的生命,一切都在滋长,迅速而有力,仿佛有一股着魔的力量在追我,或是我发挥着一种着魔的力量,在我的世界布施着完美,我的土壤很快充满了希望,一望无际的绿的海洋,栖息着无数的快乐……但我无法知道,以后我是怎样弄丢了我的春天。
如果春天不会来,那么美好的一切也不会复苏。冬眠是一种不太高级的生命状态,一切都躲藏得很严密。而一颗心也冬眠了,这带来的是潜在的毁灭,死亡总是跟着绝望而来。童年有那么多的快乐时间,因为不懂忧愁,而忧愁却一天天靠近,一天天增多,因此当我已经不小了的时候,我感到莫名其妙地有很多厌倦,也许正因为如此,春天总是迟迟不来。
告别了银杏,告别了金秋,告别了校园,告别了小学,告别了从前的一切……然后,走进我的春天――立达。
立达,春天般温暖。
这个一座历史悠久的校园,经历了千百年沧桑的洗礼,然而,它依然温暖如故。当漫步于春雨池畔,你是否感到自豪?当漫步于道山亭边,你是否感到惬意?当漫步于整个校园,你是否感到它时刻温暖着你空虚的心灵?告别从前是痛苦的,当你踏入一个陌生的环境,周围的一切,都是那么陌生,只有立达,这个良师益友一直温暖着你周围一切的一切,貌似它们看起来那么地自然与和谐。于是,你便不再寂寞……