只是藏匿懦弱的台词,如此讽刺。——题记
我站在台阶上,数着一缕缕阳光,轻柔着时不时略过的微风。身旁守着一只猫,黄猫,带斑点,它跟我几年了,和现在的我截然不同,和之前的我,倒也挺像。
高中三年我就像困在瓶中的鱼。
从一所普通中学进入优质高中倒也是件挺不容易的事,在初中不算拔尖,高中却浑水摸鱼地进了重点班,起先是喜悦,可谁知接踵而来的确实难堪与失望。我们这个班都是从数一数二的初中来的,哪怕稍不小心赚了那小概率的机会从较差的初中浑入,那也是年年拔尖,而我,不管曾经和现在都只是无名小卒。刚入班上,我那不堪的初中仿佛成了一座无形无声的牢笼囚禁着我,不断的嘲笑累计在了我心里,于是我便发誓要努力,可谁知越来越紧的牢笼让我开始喘不过气,像麦田中的守望者,眼前黑暗无际,我的每一次努力都会被当作空气甚至他们质疑的话柄,于是有一段时间我放弃了,在那之后,我也变得沉默寡言,什么都藏心底,什么都不说,再也不想展示自己了——懦弱。
可不记得是哪一天,就好像今天这样的天气,阳光不耀眼却迷人,微风轻柔但也沉醉,街边的一本书与我偶遇了,正想一个人静一静的我,便买下了这本书,我没有想到这里面的故事会使我这样惊讶甚至给了我如此大的启发,像阳光融化了河床,把温暖流进了我的心房。浑浑噩噩的那几年,都像一把利剑刺痛着我,而我,也始终给不了有力的反击。幡然醒悟的我开始尝试努力,谁的青春不迷茫,谁的青春不带伤,也别太在意别人的眼光。若做个失语者又怎能变成钻石——不可一世。
后来的那几年我是高中同学中活的最成功的。
在人的一生中估摸着总会遇到许多失语者,是因为骄傲还是个人的潜意识?不太擅长说辞所以也藏匿了许多真心话,总是把想说的变胡扯,同时也懦弱地把想做的叫作不可能实现的梦想。
突然,旁边的猫动了一下蜷缩着身体,还时不时“喵”了几下。啊,外面的阳光开始有些许刺眼了,黄猫上的斑点好像,也不再那么引人注目了。