这一周过得平平凡凡,到周五了,就在我毫无防备的情况下,一个小小的动荡出现了。
数学考试了,这并不是什么可怕的事情。但有几个同学去问了分数,而且情况不容乐观,我一下子就蒙了。凭我在小学的数学水平,能考个八十几分就很不错了。正在我犯难时,王雅心紧张而又期待地对我说:“我们去问分数吧!”真是哪壶不开提哪壶,事到如今,我又能怎样?只好顺从地答应了,反正知道都是迟早的事情,晚知道不如早知道,被王雅心嘲笑就嘲笑,我豁出去了!
一放学,我和王雅心就向楼上冲去。刚开始,我们都是两个楼梯一跨,到了最后,我们的腿就慢了下来。好不容易到了数学老师的办公室门口,这短短的路程爬得我和王雅心气喘吁吁,我们彼此都了解得很,当然是因为紧张。“你先进去。”“不行!你说要来的,你进去。”“你考得肯定比我好,你进去。”正在我们为这个问题争论不休的时候,我的一个小学同学刚好放学路过,嬉皮笑脸地问道“干嘛呢?鬼鬼祟祟的。”“想问问数学成绩。”我脱口而出,把后果都抛到脑后了,果然,那个同学不屑地说:“就你啊?算了吧。”说着一蹦一跳地走了。王雅心在旁边大笑不止,我“哼”了一声,迈着大步,踏进了数学老师的办公室。
这一踏进去,我刚才的嚣张气焰全没了,只感觉我的腿在一点点地变软,我已经看到数学老师那微微谢顶的头了,但我心中逃跑的欲望已经快要占据我整个身体了。我不管三七二十一,拔腿就跑,王雅心也紧随其后地跑了出去。出了办公室,我俩你看看我,我看看你,想嘲笑一下对方的胆小,却又怕对方嘲笑自己。就这么干看着将近两分钟,王雅心突然很严肃地直起身来,朝办公室的方向走去。我长舒了一口气,跟着王雅心来,真好!
正等待着王雅心问数学老师分数,她突然把我往前一推,我直冲到数学老师面前,王雅心,你够奸啊!想着,我快速地回头瞪了她一眼,怎么办呢?只好厚着脸皮问问了。数学老师还是挺和蔼可亲的,从给我们改卷子到出成绩,他一直都是笑脸相迎,看到我们两个紧张得满头满脸都是汗,他还问了我们怎么这么热。从办公室出来,我和王雅心都不约而同地大笑起来。
你也许很疑惑,不是去问分数的吗?分数呢?其实分数已经不怎么重要了,重要的是我收获了尝试中的新鲜与快乐。