当金色丝绸盖在大地上的时候,我来到了这所学校,认识了五十多位和我年龄相同,脾气相同,喜好也相同的同学。报名时,大家坐在自己的位置上,用充满好奇的眼光打量着这周围的一切,我也不例外。
这时,一位坐在后排的你引起了我的注意,仅仅因为你的相貌——大大的眼睛,长长的睫毛,不大不小的鼻子,嵌在你的脸上正合适,脸上始终红扑扑的,让人总有一种你害了羞的感觉,总之第一印象你像一位新疆姑娘。当时,我根本没有想到会和你做朋友。
你说话就像天气似的,时而温柔,时而霸道,连眉毛也会跟着应和起来。寒假,在我们空闲的时候,对方便是最好的消磨时间的工具,我们悠闲地满大街乱转;心情烦闷的时候,对方也是最可靠的“垃圾桶”,一堆话吐槽出来之后,也就轻松多了。但是我们时常也会产生一些分歧,甚至吵架,但气头儿过去了,说过的绝交的话也就立马收回彼此和好了。
生活就像一个剧本,扮演好自己的角色,然后在客串的人物里有一个与自己“搭戏”,偶尔也会在别人的世界里路过的朋友真好,愿我们的友谊之树长青!