如果把我的妈妈比喻成一片海,那么我的爸爸就是一座巍峨俊挺的山;如果我的妈妈是一杯甜甜的蜂蜜水,我的爸爸就是一杯淡淡的白开水;如果我的妈妈是一艘小帆船,我的爸爸就是一条大轮船。
我的爸爸,他性格活泼、开朗、幽默。他在我孤独的时候,陪我一起玩藏猫猫等游戏,我们玩的不亦乐乎。我和爸爸像朋友一样聊天,我经常被爸爸的话逗得哈哈大笑,在那时,我们便纠缠在一起,互相打闹。在我伤心的时候,我就去跟爸爸撒娇,爸爸就把我搂住,轻轻拍我的头,对我说一些安慰的话语,我慢慢地就不伤心了。
老爸也有严厉的一面。因为他没有什么特长,也不会演奏乐器,所以对于我练小提琴,他一丝不苟,对我要求很严格。每一次练琴,他都站在我的旁边,盯着我的一举一动。当我拉错某个音符时,他会说:“怎么回事?赶紧练,把这首曲子练好。”当然,在我实在练不好的时候,他也会鼓励我:“没事,你是最棒的,一定能拉好。”经过爸爸的批评或鼓励,我慢慢地就能拉好了。
爸爸对我的学习要求也很严格,有时,我考了一百分,爸爸笑得合不拢嘴,他还会表扬我:“瑶瑶真棒,考了一百分,下次继续努力啊。”有时,我考了95分以下,爸爸会批评我:“你是怎么学的,才考这么点分,知识掌握的不扎实,也不够认真,下次给我考好点,听见没有?”爸爸嘴上说得严厉,可心却是软的,他拿起卷子,一点一点地帮我分析错题,每一次爸爸帮我分析完后,我在下来的测试中都能取得优异的成绩。
这就是我的老爸,他有时风趣幽默,有时又非常严厉。我爱我的爸爸,我非常爱他,因为,我的爸爸是一座山!