经过了小学六年的学习,我又迈向了初中的大门。初中比我预想的要艰难。已经开学两个月了,回忆起来,这两个月里,我经历了好多。
记得开学前,我第一次和班上同学接触是在军训的时候。那是真的很苦,每天饭吃不好,觉也睡不好,几个同学在一起偷偷的想家,还有人“呜呜”的哭了。后来,慢慢的,我们习惯了,也就渐渐的融入了进去。军训过后,我们开学了,还记得,第一次看见班主任李老师时,我们偷偷的在猜测她是教什么的,当知道她是教我们历史的时候,大家都吃了一惊。接着,我们见到了语文,数学,英语。许多老师。
接下来的一个月,我们都在努力地适应新学校的环境。在9月份的月考中,我们可以用惨不忍睹来形容。也是经过了那次月考,我也好好的,认真的反省了自己,我想,我再也没有一次考试会考成这样了。随后就是“汉字听写大赛”,我们先是预赛,很遗憾,我没有通过。在决赛那天,每个班的三名选手都在紧张的准备着。比赛非常激烈,选手们聚精会神的听着词语,台下的同学们也不敢发出太大的声音,生怕影响了自班选手的发挥。最后,我们班得到了团体赛的第二名,这也算是不错的成绩了。
最后,就是11月1日的运动会了。这场运动会是我参加的,最新颖的的一次运动会,我很喜欢。班上同学都进了自己最大的努力,为班级争得荣誉。而且,这次运动会还很锻炼我们的写作能力。在看比赛的同时,我们还得写一些稿件,送到主席台,写得好的还会被读出来,这也激发了我们写稿件的兴趣,真是一举多得啊!
来到初中两个月,我学到了很多,我希望能继续这样,一直下去!