那一次高一作文
世界上能让我们开心的事如天上的繁星,数不胜数。可让我最开心的还是那一次旅游。
早在前几天,我们一家就准备去草原旅游,去订火车票时看着黑压压的人头,我们傻了眼。但我凭着矮小的身子,好不容易挤到了柜台买好票。妈妈夸我是“小助手”,我心里乐滋滋的。旅游的前夜,我们忙得不亦乐乎,我总是抢着放东西,叠被单,爷爷奶奶很高兴,夸我孝顺,我那时心里甭提有多高兴了!
准备出发了,天高云淡、风和日丽、小鸟在枝头歌唱,太阳公公似乎也在微笑。上了火车,我们一家人时而聊聊家常,时而说说笑话,看着窗外疾速后退的风景,我心旷神怡,嘴里还低声唱着:“走走,走走走,我们一起去郊游……”
到了草原,我张开双臂,感受着微风拂过我的脸庞,贪婪地呼吸着新鲜的空气,顿时感到神清气爽,心情也愉悦了许多。我们在草原上散步,一望无垠的草原上点缀着几朵野花,不时驰骋过几匹骏马。小草也摇着身子向我们微笑,我们都不约而同的笑了。
蒙古包里,热情的草原民族,美味的手扒肉,烤全羊,为草原的风景又增添了一丝色彩,饭毕,我们围坐在篝火旁,听长辈们讲那有趣的故事,逗得我哈哈大笑,把烦恼,忧愁统统抛向九宵云外。
小草小草,你有我快乐吗?小鸟小鸟,你有我自由吗?你看我多自由,你看我多快乐!我身轻如燕,在草原上信步;我自由如鸟,想去哪里都可以;这次旅游十分充实,不仅了解到民风民俗,欣赏到了美丽的风景,还帮了长辈许多忙,我十分开心,充实,自豪!