娟是一名刚刚被录取的大学生,按往常一样,开学之前照例要参加维时为一个星期的军训。可是,人就是这样倒霉,喝水都会有塞牙缝的时候。在开学的前一天,她就来大姨妈了。她这人来大姨妈就有一些坏毛病,比如脾气暴躁,爱吃甜食等。可想而知,她这个军训会过得怎样与众不同。
‘叮铃铃,叮铃铃’闹钟在六点半时就迫不及待的响起来了,娟迷迷糊糊的从被窝里伸出手来,就把闹钟给关闭了。一个转身,又睡了回去。本来来那个的时候就嗜睡,更何况昨晚肚子还痛到大半夜,凌晨才晕晕乎乎的睡了过去。现在这个点怎么起的来啊!就这样睡到七点才迷迷糊糊的起来,一看闹钟,“啊!怎么那么晚了,惨了惨了,要迟到了,呜呜。”一看到那么晚了,娟立刻从床上跃了起来,火急火燎的穿衣服,急匆匆的拿了书包冲出了房门。“娟,你不要吃早饭吗?”妈妈看到她急匆匆的出来,连忙对她喊道,“不要了,快要来不及了”顿时就像一阵龙卷风,呼啸而过。
“等一下,等一下”等到娟赶到学校,就看到学校门即将要关了,连忙对保安大叔说道。保安闻言停了关门的动作,让娟进去。娟临走前感激的对他说了声谢谢。
等到娟赶到军训操场时,他们已经开始在训练了。很快找到了自己的班级,立马跟教官报道。教官看到她这么晚才来也有点不高兴,只黑着张脸说了句“入列吧!”训练也就继续开始。
没想到娟站了半天就受不了了,肚子疼的厉害,脸也苍白的吓人,头上豆大的汗珠沿着脸颊一滴滴落下。可是他又不敢跟教官说,毕竟早上那么晚才来,已经给教官一个不好的印象了,所以现在怎么样都要坚持下去。可是教官这个时候,发现了他不对劲,关心的问道“你怎么了?身体不舒服吗?身体不舒服要跟我说,这样吧,你先去休息一下。”听到教官关心的话语,顿时心中一股暖流,感激的看了他一眼“谢谢!”“没事,你去休息室休息一下吧。”娟听后就朝休息室走去。
到了中午后,教官还亲自到休息是去慰问他“怎么样?现在感觉还好吗?”“好多了,谢谢”娟脸红的回答道。突然觉得这个教官挺好的,教官又跟他聊了一会儿就走了,他感觉自己好的多了,就回到了宿舍。
第一天军训就感觉这个教官人挺好,他想接下来的几天应该也会顺利的过去。
话题作文 篇3
望断肠,人生路漫漫
抬头,叹气人生如此辛酸
闭目,幸福的花儿总要凋零
凝思,光阴来得如此突然
想念,花儿朵朵争奇斗艳
不懂,天真的男儿为何如此叛逆
怀念,一个个伙伴离自己远去
懂得,借的东西总是要还的
无解,哥只是个传说其意
只知:
望断肠,人生路漫漫
生活,似一茗茶
对于懂茶之人来说
生活是甜的
对于不懂茶之人来说
生活是苦的
生活与人生永远对应
有了人生才能生活
有了生活才懂人生
望断肠,人生路漫漫!