遇害到难过、委曲、感动……的事情都会哭,虽然我不爱哭,但我也哭过。
记得在我四岁的时候,看着哥哥骑着自行车在院子里玩耍时,我就非常羡慕哥哥,就缠着爸爸要他跟我买一辆自行车。那时爸爸说:“你还小,等你长大了我就跟你买。”
在我六岁生日的时候,爸爸给我买了一份非常神秘的礼物,我拆开一看,哇!原来是我梦寐以求的自行车,我高兴得跳了起来。它穿着橙色的外套,下面有两个黑黑的轮子,轮子上有一个小小的坐椅。咦!这是什么东西?哦!原来车头上还有个铃铛呢!LOOK,还有灯呢!爸爸笑笑说:“喜不喜欢?”我开心地点点头说道:“那我们明天就开始吧!”爸爸说:“好!说明天!”
一大清早,我就拉着老爸到院子里骑自行车。我先爬到车上去,刚一上去我就感觉到很紧张,好像车子就在往一边倒。爸爸说:“骑自行车有几个要领,听好了,
1、手扶稳,保持平衡。
2、脚往下踩,眼睛看前方。
3、如果要摔倒了脚赶快往地上踩。”我听爸爸说的脚一踩手没扶好,手没扶好,砰!的一声摔到地上去了,脚破了一点皮,爸爸连忙跑过来说:“没事儿吧!”我忍着痛说:“没事儿,我们继续吧!”第二次,脚用力过猛了,滑出去1、2米砰!还是摔跤了。一次、两次……再来一次,最后还把腿磕到石头上去了,鲜血流了出来“算了吧!明天再练吧!”我忍着痛,不让泪水掉出来。
第二天我总结了昨天的经验,吸取昨天的教训,就开始练习骑车了。第一次,我还没完全握平衡,车头还摇摇晃晃的,多练几次虽然还不够好,但我进步了许多。我一次一次不停的练习,汗水一滴滴的流下来打湿了衣裳,我的腿上有无数的伤痕。终于我学会了骑车了,我心想:疼没关系,只要学得会付出再多也没关系,一次次的练习,终于我成功了。我激动的对爸爸说:“我成功了!”顿时泪水和汗水为一体,从脸上流了下来,我太激动了!太高兴了!
那一次,我流泪了,流下了幸福、激动的泪水,流下了成功的泪水!