我经常幻想能有一双翅膀,飞到月球上去,飞往世界各地。
宁静的夜晚,我又开始了幻想,想着想着我的后背上真的长出了一双白色的翅膀。我拍着翅膀,飞出了窗外,我想都没有多想,直冲向月球。飞呀飞呀,终于飞到了月球上。月球上几乎一个人也没有,也不像书上说的那样凹凸不平,地面很光滑,当然是淡黄色的,还朦朦胧胧飘着像白纱似的云雾。我想到目前为止,中国除了杨利伟叔叔,大概只有我飞上过太空,心里感到无比自豪。再往前走,在云雾中,隐隐约约的出现了一幢古老的房子,它有宫殿那么大。我快步走进去,里面可漂亮了,地面上铺满了大理石,点满了耀眼的蜡烛,过了一会儿,不知从哪里走出一个古代女子,我仔细的看了看,愣住了。我想,她该不会就是传说中的嫦娥仙女吧!至于她手中的兔子肯定就是玉兔了!她高兴的对我说:“多少年来,我在这儿很冷清,希望能和你做个朋友。”能和这么美丽的仙女做朋友,我求之不得,一蹦三尺高。我爽快地答应了。她请我吃她做的月饼,请我喝她用桂花酿的琼浆,还和玉兔玩了一会儿,我还真不想回家哩!
忽然,一阵铃铛声把我从梦中惊醒。我摸了摸后背,翅膀没有了,我想,如果那是现实该有多好啊!