在我的房间里,摆着一幅可爱的卡通画——《小鸭嬉戏图》,见过这幅图的人都交口称赞我画的鸭子活灵活现,栩栩如生。可谁又知道,为了画好画,我付出了多少心血呢!
王老师让我先从最简单的素描练起。刚开始,我画得很认真,但渐渐的,我感到枯燥了:画来画去都只有白、黑、灰三种颜色,哪里比得上多彩的蜡笔呀!王老师仿佛看出了我的心思,拍拍我的头,语重心长地说:“佳佳!别小看素描这基本功,只有学好了它,才能画出美丽的图画!做事要踏踏实实!”我听了,便低头继续画起来。
如今,我的素描已画得一流的棒!老师破例让我先学卡通画于是,我又疯狂地迷上了卡通画。因为刻苦努力,我很快就独占鳌头。一天,老师给我们下了一个 “命令”——画一幅动物卡通画。我绞尽脑汁,突然,灵光一闪。我拿出画卡通画的必备材料便开始轻笔细描起来。
不一会儿,我的“杰作”就问世了:一只小鸭,一只淘气的小鸭,一只正在蹒跚学步的小鸭。瞧,它正漫步在河边的青草地上,一旁盛开着许多娇艳的花朵……“真美呀!嘻嘻!”我仔细端详着,情不自禁地笑出声来。
该上色了,我想水波纹的颜色就用紫色试试吧!于是,我细心地为平静的水面上添了几条紫色的水纹。呀!不和谐!于是我拿出橡皮使劲地擦。可是,我我后悔了——我不该画那么重,水纹擦不掉!怎么办?我赌气地把笔一扔,削铅笔去了。“有志者事竟成”王老师说的这句话,又一次在我的耳畔响起。“对!有志者事竟成!”我不由地大喝一声,吓得边上的同学目瞪口呆,用迷惑不解的眼神望着我。算了!穿别人的鞋走自己路,让别人找去吧!我回到画桌,屏息凝神,飞快地挥动画笔,不一会儿,一只手拿蒲公英的自由自在的小鸭就诞生了!看着这幅惟妙惟肖的《小鸭嬉戏图》,我不由地笑了……
啊!绘画,你陪我度过了多少快乐的童年时光啊!你让我懂得了我“有志者事竟成”的道理。我爱你!绘画!