“叮铃铃”“叮铃铃”,我拿起手机,“喂,儿子,是你吗?”我含着泪说:“妈妈真的是你吗?等我工作忙完立刻回老家。”“好!我和你爸都等着你呢!”
工作忙完了,我匆匆地来到机场,提着行李,坐上飞机。
回到家乡,只见道路两旁栽满鲜花,嗯?这熟悉的味道,仍是那么清晰。汽车?无人驾驶,悬浮在天空。现在已经没人闯红绿灯,一旦闯红绿灯,就会受到机器警官的处罚。两旁的路灯已经不是从前的杆子式,而是悬浮在天空。别看商场一个人也没有,可是机器人却代替了营业员,每个人都懒洋洋地坐在家里,操纵着机器人。
到家了,我和母亲深情地拥抱了很长时间,我们都泪流满面,非常激动。
第二天,我打算去我的母校看一看。来到母校,哇!学校已经发生了巨大的变化。现在已经不用书本上课了,而是用电脑上课,这样就不用担心有人作弊了,还可以运用电脑搜查资料呢!
我发现时间过得飞快,转眼间,我已经在家呆了三天,我还要回公司上班呢!我真是有万般不舍呀!
哦!家乡的变化真大啊,这就是科学创造的奇迹。我欣慰,我自豪!