近两年,国家开放了“二胎”政策,许多妈妈都开始准备生自己的第二个宝宝。而今天,我们家也要有新成员了!
一大早,外婆、爸爸、妈妈和我,收拾好东西,一起到医院去等待妈妈生产。我们家希望再添一个女孩,这样我们家就有儿有女了!
我目送妈妈进手术室,心里既兴奋又忐忑。为了放松一下紧张的情绪,我抄起一本小说来看。然而这一招,并没有起到一点儿作用——我一个字也没有看进去,心里默默祈祷着:“妈妈一定要生一个女孩啊!”要知道,我们家有多么渴盼一个小妹妹的诞生,我和妈妈甚至把小妹妹的名字都已经取好了——“恬儿”!等了好久,还不见妈妈和恬儿出来。我不耐烦了,便问爸爸:“爸爸,妈妈和恬儿怎么还不出来?”爸爸好像并不紧张,面带微笑地说:“快了,快出来了。你想想,我们家马上就要有一位新成员了,多好啊!”
正在我们谈话间,突然,一个声音传来:“请问吴晶的家属在哪里?”
我和爸爸赶紧回答:“在这儿,在这儿!”
只见护士把一个婴儿推了出来。
“是男孩还是女孩?”我急不可耐地问道。
“是女孩!”护士回答道。
“耶!”我一蹦“三亿尺”高,在等候间手舞足蹈,“恬宝宝出生啦!”
如果国家没有开放“二胎”,我们家也就不会迎来新成员,也就不会多出这一份欢声笑语。你看现在:恬儿来了,外婆的笑脸来了,爸爸的小情人来了,妈妈激动的眼泪来了,我的小尾巴——恬——恬——来——了——!