在绿色行动中,有许多事都令我感动。但给我印象最深的是关于一张冰棍纸的事。
那一天,我们正在小区里清理白色垃圾,一个淘气的男孩匆匆地跑来,手里拿着一根冰棍,边跑边把冰棍纸撕下来,随手扔在了地上。当时我们非常不理解他的做法。我们叫住了他,正想让他把冰棍纸捡起来,迎面走过来一个四五岁的小女孩。她蹲下去把冰棍纸捡起来,走到垃圾箱跟前,轻轻地把冰棍纸扔进了垃圾箱,我们纷纷称赞小女孩是名副其实的环保小卫士。男孩见此情景,不好意思地低下头,还随即参加了我们的环保行动。
环境,是我们生存的重要条件,保护环境,人人有责。让我们共同行动起来,保护环境吧!