在一个下雪的冬天,一个可爱的雪人站在雪地里。雪后,天放晴了,太阳公公在结冰的湖面上洒下金色的阳光,湖面顿时像一面巨大的镜子。这时,雪人看到几个孩子戴着红领巾,叽叽喳喳地向它走来。哦,所以他们打算在结冰的湖面上玩!
雪人的眼睛被一个戴着红色帽子的小女孩吸引住了。她优雅的滑冰姿势就像在水上滑行的水鸟一样轻快敏捷。也许天气很热。小女孩跑到雪人面前,把她鲜红的帽子戴在雪人的头上。雪人笑了,因为它变得更可爱了。
随着岸上孩子们的叫声,一个勇敢的年轻人跳进了冰冷的湖里。在雪人的帮助下,年轻人终于把小女孩从冰冷的湖里救了出来。小女孩得救了,但人们看着漂浮在湖面上的红帽子,久久不肯离去。