天下着鹅毛大雪,院子里的雪已经积的厚厚的了,每个人走路时都要深一脚,浅一脚的在雪地里艰难的走着。当我们看见那厚厚的积雪和人们走路时艰难的样子时,我们不由自主的叹了口气。
我正想跑到雪地里玩时,妈妈却一把拦住我,对我说:“孩子,我们不着急玩,我们先把院子里的积雪清理干净再玩,这样人们走路时就不用那么费劲了。”我大声地抗议道:“不要嘛,我就想玩,我才不想干那么费劲的事呢!”说完,我就去玩了。妈妈叹了口气,自己拿起丢在一边的扫雪铲,自己一个人开始扫了起来。只见她把铲雪铲放到雪地里,吃力的向前推着,清理出一条道路来。接着,她把铲来的雪堆到一旁,然后接着又开始扫。她紧皱着眉头,身体时不时的打颤,一直坚持的扫着。我玩了一会,看见妈妈的手都冻红了,就过去跟她说:“妈妈,我来铲吧,你休息一会吧。”可妈妈却没有理我,而是接着扫。我被她的这种精神感动了,也拿起一把雪铲,跟她一起扫。等到院子里的雪都被扫的差不多时,妈妈才放下雪铲,和我一起玩。
虽然这只是一件很简单的选择题,但我妈妈却选择了在没有人的情况下扫雪,并且她的这种坚持不懈、乐于奉献的精神打动了我,所以,我觉得我的妈妈很棒。