今天晚上我的爸爸买回了很多螃蟹。螃蟹有三种,有海红、毛爪和小鬼螃蟹。
海红螃蟹全身是淡红的,蒸完以后全身就变成了大红色,像发了怒的人脸。他们在水池中不太爱活动,表现的很乖,小嘴一张一合,当嘴合上时就会吐出几个很小的泡泡,非常惹人喜爱。
毛爪螃蟹全身是青灰色的,它的大爪上面全是毛,像戴上了护腕。他们很活跃,动作敏捷,像调皮的孩子。爸爸让我用牙刷刷它们的壳,我拿起一只毛爪,刚要给它清洗,它的大钳子狠狠的抓住了我的手套,把我的手了个大口子,幸好我有手套,要不然手会被夹流血的,好厉害呀!
小鬼螃蟹个头最小,跟海红一样听话。
最后我和爸爸好不容易把螃蟹放进了蒸锅里,把它们变成了美味大餐。