每个人做每一件事都是要付出行动,但每做一件事,都要对得起自己,脚踏实地。
有人说,学习是一项枯燥无味的课程,然而也有人说学习是生活的一种乐趣,没有什么是做不到,正如名言所说,成功的人=1%的智力十99%的汗水。听到这句话,你是否绝得自己对学习还不够认真呢?认为学习枯燥无味的人和认为学习是生活的一种乐趣的人上课的态度是否一样,讨厌学习的人上课时人是呆着,但心早已飞去远方,爱学习的人他们上课是专心致志,能懂得跟随老师的思路想问题,认真做好课堂笔记,这些不是一个最大的差别吗?不用说,学习效果也不同。
到了考试的时候,有些人上课不认真,有不肯付出,怕累怕苦,又想在考试中取得优异成绩,哪有免费的午餐?于是他们在考试中挺而走险,作弊成为他们考试能考高分的重要手段,然后而有些人,他们能遵守考场规矩,诚信考试,即使自己不会做,也坚决不会作弊,为什么哪些作弊的人就不可以认真一点听课,白白浪费自己的学习时间,岂不是一件愚笨的事情,结合自身,我知道我在学习过程中还不够认真,但今后起,我会决心改变自己过往不良的习惯,老师曾经亦批评过我:大家同在一个课室学习,有同学学习成绩名列前茅,也有同学成绩却名落孙山,同样的老师教导,同样的时间为什么别人就可以作得如此优秀,其实做人做事都应脚踏实地,只有这样,人才做得更真实!!!