明代诗人刘伯温说“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空。”的诗句。果真,我也领会了一个道理:(把世上无难事,只怕有心人。改了一下)世上无难事,只要肯攀登!
仙华山位于浙江仙华浦江县,海拔有720.5至720.8米,以它奇、秀、险而出名。主峰玉女峰,相传是轩辕少女得道升天而得名。
恰逢“国庆节”,我和爸爸来到了仙华山风景区,开始我们一天的仙华山旅途!我们沿着山间的小路“艰难”的向上“爬”,回头往后看一眼:树木郁郁葱葱遮天蔽日,还有鸟儿的啼叫,让人心旷神怡!
过了一会,我们到了半山腰,我向下张望了一下,景色又变了一番风味:山峦叠嶂,树木上都笼着一层薄烟。我对美景的欲望冲洗了我的劳累,我们又开始了“登途”。我抬头望了一下那介绍上说有88°近乎垂直的壁面,上面的游人踩的踏脚石好像一下子就会掉下来似的。
时间一分一秒的过去,经历了一番周折,我们攀上了临近玉女峰的小峰上。
最后的登顶开始了。我手紧紧拉住铁链,一步一步向上爬,害怕掉下去。爸爸在我身后,怕我发生意外。过了一会儿,走在我前面的一个小弟弟踏了个空,在他旁边的一个叔叔眼疾手快,一把抓住了他。他妈妈感激的说:“好心人,谢谢,谢谢!”我自己也在心里吓了一跳,万一他滚下来,压在我身上,我也完了!谢天谢地!
我终于登上了玉女峰,望着顶峰的石碑上刻着:一览天宇空。我心里十分自豪,我通过自己的努力爬了上来,山峰上的雾也渐渐散开了,美景在我眼前一览无余!
游仙华山让我明白了:世上无难事,只要肯登攀!