“砰砰砰”我的心跳加快,好紧张呀!今天老师要带领我们去参加“我爱记诗词大赛”,参加比赛的选手非常多。
到了比赛地点——振中。老师走过来摸了摸我的头对我说:“这次比赛你算年龄最小的选手,加油哦!”听了老师的话我更紧张了,同时也为自己自豪。
这次比赛分成两组,我在第二组中。“喂,喂!请第一组成员到台上去,要开始比赛了。第二组成员做好准备。”
我坐在一边记诗词,突然我的脑袋有两个人在争论着,一位是善良的天使,另一位是黑天使。善良的天使淡淡地笑了笑温柔的对我说:“加油哦!我相信你;你一定可以的!”黑天使好像呲着牙咧着嘴不怀好意笑着对我说:“你就别做白日梦了,你是不可能获奖的,呵呵!你就别听那个与你一样傻的天使的话了,是不可能的!”我想尽办法地对自己说:“你一定可以的!”那位黑天使的话,我的脑中旋转。“这次题目难不难?”一位同学跑到已经考的同学面前,摸着脑袋问她。“难,我有很多题没写出来,你加油吧!”我听到这句话就更加紧张,心跳加快了,我咬紧嘴唇,直冒虚汗,甚至想退出比赛了。
马上就轮到我们那组了,老师似乎看出了我的心思走的我面前蹲了下来拉着我的双手,温柔地对我说:“你刚才听到那俩人说的话了吧!不用这么紧张不管你有没有获奖,这是你初次来,这次带你来是为了锻炼你,让你熟悉一下环境,让你下次来的时候不那么紧张。不管你有没有获奖只要尽力就行。加油!”说完后,老师站起来微笑地摸了摸我的头。听了老师的话我轻松了许多,不再那么紧张。
终于轮到我那组了,我写了许多题,可最后一题我写错了。
尽管我的了二等奖,但我突然明白:做一件事看得不是结果,而是你有没有努力过!