我国的传统节日独一无二,有重阳节、端午节、中秋节......其中,我最喜欢的要数春节了。
说到春节,大街小巷里人山人海,热闹非凡。人们有的在贴对联,有的在挂大红灯笼,有的在猜灯谜......
最开心的是吃年夜饭。餐桌上摆满了各式各样的美味佳肴:有香喷喷的煎带鱼、有金黄色的烤鸡翅、有浓郁美味的鱼汤......看上去可口极了。
除了吃年夜饭,最有趣的就是放烟花了。家家户户都会买来各种各样的烟花。每到半夜十二点,烟花就会在黑暗的夜空中绽开美丽的笑脸。随着时间的推移,烟花声越响越急。瞧,孩子们多兴奋啊!而原本宁静的夜空随之沸腾了起来,大地也跟着一起舞蹈、颤动。
春节有许多习俗,比如守岁、猜灯谜......但我最喜欢的是发红包。每次吃完年夜饭,我们都会发红包和送出真诚的祝福,祝愿大家在新年里平安、健康、吉祥如意。
这就是我国热闹而古老的春节!