人人都知道粗心是个坏毛病,但是还有很多人犯这样的错误,我也不例外。
转眼间期末考试就要来临了,在考试的前一个星期妈妈万分焦急,怕我粗心。因为在复习阶段,我在做题目时一直要东漏漏数学竖式上的横式,西漏漏英语的题目。在考试前一天的晚上,妈妈打来 一个电话,千叮咛万嘱咐要我细心,我却不耐烦地说:“知道了,快点,我要挂了!”
考试的下午,太阳光十分明媚,我充满信心地走进了英语考场,因为我觉得英语很简单,而且不考我的弱项——辩音题。我一拿到卷子,就先把卷子折了起来,然后开始看听力部分了。没多久我很快 就把卷子全答完了。我环顾了一下四周,只见他们还在“埋头苦干”呢!我是第一个答完的,我得意极了,心想:我一定要把英语考好,我一定要趁现在好好检查。我检查了一遍,两遍……五遍之后, 终于收卷子了。
考完后,英语徐老师走进了我们班级对答案,我听了一些答案,总觉得自己没有做到这些题目,我也没有仔细想想为什么,就把一切疑问都抛到九霄云外去了。心里总想着,检查了这么多遍,我肯定没 问题,就兴高采烈地回家了。
到学校去拿成绩报告书了,我的心情无比激动。我和妈妈刚到教室门口,班主任芦老师就把妈妈叫住了,让我先进教室。我一进教室就有很多同学对我说,我这次英语考了56分,有两面没有写。我 虽然不相信同学们的话,但是看到妈妈被老师叫到外面谈话,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。结果,我一整理完书包,就被妈妈叫到教室外面,把这个不幸的消息告诉了我。我一听到这个 坏消息,顿时感到十分羞愧,恨不得挖个地洞钻进去,眼泪就像雨滴一样“哗啦,哗啦”地往下流,叫道“冤枉啊!我做了!”,我心里知道我可能没做,但是我不相信这个事实,我多么希望批卷老师 批的不是我的卷子。徐老师告诉我,她们办公室的所有英语老师都不相信我会只考56分,所以她们特意到批卷中心查看我的试卷,结果发现我有两面没有做。我唯一报有的希望就象个脆弱的肥皂泡一样 破灭了。
事后,妈妈并没有责怪我,反而语重心长的对我说:“俗话说得好:塞翁失马焉知非福,亡羊补牢为时未晚。通过这件事情,你要吸取深刻得教训!以后好好努力,一定要改掉你粗心得坏毛病,你 现在才10岁,改正坏毛病还来得及,等你长大了要改掉坏习惯就很难了!”。听了妈妈的话,我心想:以后只要我做每件事的时候,都很细心,我就能改掉粗心的坏毛病。
都是粗心惹的祸,我的强项——英语,因为粗心所以考了全年级倒数第一名,这次我吸取了惨痛的教训,我下定决心,要改掉粗心的坏毛病。