每当我看到抽屉里那块新橡皮时,心里总有一种深深的愧疚之感。
那是一个炎热的夏天,我读一年级的时,姑妈把我从学校里接到她开的小商店玩。我一眼就看到了姑妈放在水壶旁的一枚5角硬币,心里想:“姑妈有那么多钱,我拿5角买一块橡皮有什么关系?”于是,我趁姑妈忙着找顾客的时候,搬来一张凳子爬了上去。当时,我心里“怦怦”直跳,小心翼翼地把5角硬币放进了自己的口袋。这时,姑妈看到我趴在桌子上,便笑眯眯的走过来,问道:“乖乖,你爬到桌上干什么呀?”我慌得低下头,吞吞吐吐地说:“唔......唔,我......要......喝开水。
”姑妈听后,把我抱了下来,给我倒了一杯水,又忙着招呼别的客户了......
晚上,妈妈发现我的书包里多了一块新橡皮,便狠狠得打了我
从此,我牢牢地记住了这次深刻的教育,并把那块崭新的橡皮放进了我的抽屉里,让他时时刻刻提醒着我......