温暖,是冬日中一场鹅毛大雪之后的第一缕阳光;是炎炎夏日中的丝丝凉风;是春日中即将萌发生长的嫩芽儿,新绿的颜色令人无比畅快。人生中,总有那么一场不期而遇的温暖令你牢记一生。
记得那是一个六月,我五岁,仲夏时节,却丝毫不觉得炎热,只因有一阵清风拂过我的脸颊……
爸爸最近咳嗽很厉害,吃西药也没用,只好去医院买中药。医生和他说,每周星期天早上去拿一次药。暑假时期,我很是无聊,便缠着爸爸让他带我去医院,一起取药。爸爸没法,只得答应了,但交代我说,在医院不能一个人乱走。我们开车去医院,没一会儿功夫就到了。我同爸爸一起上四楼取药。医院里的味道很刺鼻,浓重的消毒水味与药味掺杂在一起,让人时不时想起恐怖电影里的情节。
生性好动的我,并没有安分守己地待在爸爸身边,而是左转转,右转转。突然,我心里萌发出一个想法:我要跑得比爸爸快,让他找不到我。我便真这么做了。快速跑下到一楼,我左顾右盼,想找了一个藏身的好地方。对了,前台!我跑向前台,躲在桌子下,对护士说:“姐姐,我在和爸爸玩捉迷藏哦!你能不能别把我赶走?”“好,好!”许是护士姐姐不忍将我赶走,我便如愿以偿地待在那了。我趴在桌子下,心里念叨着:等爸爸一过来,我就跑出来,吓他一跳。我匿笑着。
可过了很久,我也没见爸爸来找我。我抬起头来一看,人群中,怎么也望不到那个熟悉的身影,我有点害怕了,飞一般地跑到医院门口,也没看到爸爸。那一刻,我彻底慌了,大哭起来:“爸爸,你在哪里啊?我好害怕,我要回家!”这时,一个漂亮的阿姨向我走来,我想起了电视上的人贩子,心里更是害怕,哭的也更大声了。“小朋友,你怎么了?是不是找不到爸爸妈妈了?”她轻柔、动听的声音竟让我放松了警惕,我点了点头。结果她把我送到了警察叔叔那,经过警察的一番联系,爸爸急匆匆地赶过来了。看到爸爸那一刻,我大哭着扑到他身上:“爸爸,我好怕啊!”“没事,不哭啊!”末了,我们和那位好心的阿姨以及警察叔叔说了谢谢。
原来,不期而遇的温暖一直都在……