今天我们一家和爸爸公司的人,包括我舅妈她们一起去小梅沙后面的马峦山玩。
我们先是坐着大巴车来到了山脚下,一眼望去,眼前的马峦山,群山环抱,气势逼人,树木葱郁,好一座气魄雄伟的大山呀!我们沿着公路向前走,然后来到了很多石头的山路。
因为前天下了雨,所以地上很滑,山路就很难走,最难走的还是大岩石那里。那里有水,一不小心就会掉到水里,,还要爬石头。一路上也有很多人,大家都小心翼翼,你帮我,我帮你的向前走,很多地方都是叔叔阿姨拉我一把我才爬上去的。大家都团结一心,克服了很多困难。大约过了40多分钟大岩石终于爬完了,来到崎岖的山路,这时我已经累得气喘吁吁,汗水不停的从我额头往下滴。这时我听到了鸟儿的叫声,呼吸到了大自然的新鲜空气,我觉得也不累了,继续向前进。不一会儿,终于到了山顶,大家欢呼着,跳跃着。
我们休息了一会儿就开始吃中午饭,吃完饭大家就去玩。三姨的小孩在后院捡到一把弯刀,我表哥也捡到一把,跟我妈妈一起去挖草药,挖完草药他们正好下山了。下山是走平路,在雾蒙蒙的地方,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。不知不觉我们就到了山下。
这次爬山虽然很辛苦,但感到非常愉快,因为它不仅让我接触到大自然的美丽风光,更让我体会了大家要团结,勇于面对困难的精神。