老师叙事的作文
在我小学四年生涯中,有好多位老师教导过我,但在我印象中最深的一位老师还是我的启蒙老师----姚老师。
记得上小学一年级时,我是第一次看见她,她面带笑容地把我们领进教室。我仔细打量着她,姚老师留着一头宛如黑色瀑布的长发,戴着一副小巧的眼镜,穿着一身朝气蓬勃的运动装,看上去十分和蔼可亲。她教我们语文,每次上课,她总是绘声绘色的讲课文。她的脾气也很好,从来不批评谁,而总是苦口婆心地去劝说他,告诫他。
记得有一次上数学课,我觉得无聊,就和同桌讲话,被数学老师狠狠地批评了一顿。由于我从小到大很乖巧,没有挨过几次批评,这让我很难过,下课了,同学们就如出笼的鸟儿一样尽情玩耍,而我却独自缩在班级里,暗暗哭泣。
过了一会儿,姚老师来了,她走过来轻轻地拍拍我的背,安慰我说:“别哭了,以后一定要记住,别再讲话了,课堂上要养成良好的习惯。”最终我不哭了,姚老师又严肃地说:“这次的教训可一定要记住,以后不能再犯了!”从此以后我再也没有犯过。
后来,我步入了三年级殿堂,而姚老师也去教别的班级了。姚老师对我的教育我永远也不会忘。我也十分感谢老师对我的教诲之恩!您永远是最不平凡的。