老师叙事的作文
开学了,新的老师,新的课程,新的教室。许许多多的新的。刚开始我对这些新的,有点陌生,也有点不习惯,而且我也常想:“如果这些都是旧的该多好。”但是后来,我适应了、喜欢上了这许许多多的新的。就拿我们的新语文老师来说吧。
开学第一天,他带给我们的印象是严厉的。但记得有一次,我跟朋友聊天,其中一个人说:“其实周老师好起来的时候也挺好的,对吧?”“也是,和吴老师没什么不一样。”我答道。因为学校里的老师其实都是一个样:如果学生纪侓好,老师就对学生好;如果学生纪侓差,老师的头上便会出现一个“愁”字,让学生知道老师生气了。
记得还有一次,周老师说以后每一个星期都要写2篇作文。那是,我真想说:“啊!不会吧。”但是,我不敢说,我只敢在心里念。因为以前吴老师一个星期只让我们写一篇作文,有时甚至没有。周老师又说:“我以前带的班一个星期我布置三篇作文,他们照样做完,让你们写两篇算少了。”我听了老师的话,又想:“这已经算是少的了,再说我也五年级了,也应该写两篇作文了”。
后来,我左想一下,右想一下。左想的时候觉得周老师对我们其实也挺好的;右想的时候又觉得周老师对我们太凶了。我好矛盾哦!你们谁能告诉我这是为什么吗?