老师叙事的作文
父母是大树,那老师就是叶子,我们就是果实。有大树的支撑,果实才会成长,有叶子送去营养,果实才健康。正是因为有了老师,我们才会懂得这么多,正是因为有了老师,我们才能开心成长。在我经历的一件小事中,更让我真真切切的感受到了老师的伟大。
那天课后练习,我有一个数字题不会做,想了半天也没有想出来。老师看到我着急的样子,对我说:“下课来一下我的办公室。”听老师这么一说,于是我紧张极了,因为老师刚才上课讲了什么根本没入耳。我忐忑不安的熬到到下课了,老师的办公室离这儿很近,我以前走几步就到了,今天不知道怎么了,双腿像灌了铅似的,一步也抬不起来,好不容易移步到办公室,老师不在,我心想,惨了来迟了,这下老师要骂我了。过了一会儿,老师来了,我以为老师会骂我,没想到老师表情非常和蔼的对我说“来啦,快坐下吧”,看到老师像妈妈一样的笑容,我紧张不安的心情一下子无影无踪了。于是老师又是列式,又是画图的把这题讲了一遍,看我还不懂,就知道我上课没有认真听讲了,于是又把今天上课的内容给我详细的讲了一遍,而后再来讲刚才那个题目,我一下子就豁然开朗了。老师看到我终于弄懂了题目,她也开心的笑了,而后对我说:“以后上课一定要认真听讲”。我非常惭愧的低下了头,心里默默的下了决心:以后上课一定认认真真听老师讲课,做个品学兼优的好学生。