我的读书故事六年级作文
读书,是一种进取,是一种学习,是一种快乐,更是一种尝试。我们就像一条条小鱼,在浩瀚的书籍海洋里遨游、觅食,快乐地成长着。我们更像是一朵朵小花,让知识灌浇,哺育着我们。我觉得最好的比喻就是小鸟,而书则是一棵棵大树,让我们这些小鸟可以在里面栖息、玩耍。书就是我们成长的基石。
读书,给我们带来了许多的好处:一次周末的晚上,我本来打算看电视,可天公不作美,霎时,电闪雷鸣,大雨倾盆,想起老师曾经教育过我们下雨天尽量不要看电视,我就把电视关上了。我在屋子里转了一圈又一圈,可就是想不到能做些什么,就随手拿了一本《唐诗三百首》看了起来,没想到越看越有趣,以至于最后抱着书睡着了。
第二天,刚好是公开课,我在公开课上,流利的展现了我的文采,并得到了老师和同学们的一致认可,从此以后我便对读书有了极大的兴趣,我的成绩也有了极大提高。
读书,也给我了很大的启迪,记得那是一个令我难忘的礼拜天:我正在看一本关于励志的书,其中有一篇文章讲述的是主人公因自己的虚荣心陷害自己最好的朋友,最终受到了惩罚的故事。它让我明白了做人要本本分分,不要过于贪心,这就是我在书中得到的启迪。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我们一起读书吧!