五年级我的作文
四十来岁,中等身材,衣着朴素,他跟大多数父亲一样,每天都提着公文包不到七点就去上班,天黑了才能见到他的身影,这就是我的爸爸。
他有时候对我的口气非但不友善,还很严厉,每次我都在想:爸爸是不是不爱我呢?后来我才理解到爸爸不是不爱我,而是他对我的爱是特别的。别看平常总是对我疾言厉色,但是爸爸是刀子嘴,豆腐心,只要我一遇到困难,他总会挺身而出。
记得有一次,班里要开课,老师要求穿班服,可是污渍在我没注意时,爬上了我的衬衫。那时候我心急如焚,急得直跺脚,无可奈何之下,我找来了爸爸帮忙,可爸爸却指着衣服上的污渍对我说:“你干什么呀!衣服也不护好。每次穿完就随手一丢,现在倒好,你自己好自为之吧!”这句话字字如雷,似乎要敲碎我的心灵,我顿时双眼朦胧,鼻子酸酸的,难过的泪水夺眶而出,跑到爸爸身边,向爸爸哀求道:“爸,算我求你了,帮我度过了这一关,这个毛病我一定改!”爸爸却一副无奈的模样,双手一摊,又摇了摇头。本来已经泪眼婆娑的我,此时此刻,更难控制自己的情绪,任凭泪水疯狂涌出,捂起脸失声痛哭,跑到卧室里,“砰”的一声关上了门。
我钻进被窝,抹着眼泪,在被窝里翻来覆去,一直想着:爸爸怎么能这样呢?如此的“见死不救”……死定了……准挨老师批了……我可是你的亲儿子啊……我越想越不明白,却在门外听见“唰,唰”的声音,好奇的我悄悄打开门,偷偷瞥了一眼,意外地发现,老爸在帮我洗衣服,那顽皮的污渍像是和衬衫融为一体,怎么也洗不掉,但爸爸没有放弃,拿起洗衣粉洒在衣服上,之后卖力地搓着,把衣服拿起来使劲地揉着,最后用洗衣刷用力地擦着,污渍慢慢消退了,这一系列大工程完成后,爸爸额头上已经沁满汗珠。
顿时我热泪盈眶,这份浓浓的父爱打动了我,暖流传遍了我全身。