今天,妈妈让我自己洗短裤。
我想:哼!不就是洗个短裤吗,有什么难的!
于是我跑到阳台里,拿出一个脸盆,放了一点水,把短裤扔进了脸盆。我用一根手指轻轻一按,把短裤按进了水里浸湿,然后用肥皂打一下,用水冲干净,就算大功告成了。妈妈看了对我说:短裤不是这样随随便便就可以洗干净的,就是洗短裤,也要有方法和技术。“真的?”我还不相信。但我还是决定再洗一遍。这次,我认真多了,脸盆里放满了水,用双手把短裤按了下去。然后在中间部分擦了很多肥皂。擦的发白,用大拇指下面的肉互相擦,其他的手指拿着短裤再用力揉搓。一看污渍还在。于是我又搓了起来,就像打一个敌人一样,搓的满头大汗手都酸了,可还是搓不掉,妈妈又说:“一定要浸点水,带水一起搓。”我照着妈妈的方法真的搓干净了。剩下来的就是清水漂洗好几遍,然后挤干,把水倒掉。挂在衣架上就大功告成了。
终于洗好了,我想,原来洗短裤也不容易哪!以后我遇到什么事情都不能随随便便地做,因为每件事都有一定的难度,要认真去看待、去做,才能有好结果。我这次不仅学会了洗短裤,还懂得了一个道理。