母爱话题作文
母爱是一阵阵清凉的风。在一个夏天的晚上,我突然醒来,发现妈妈在我的床边正在为我扇风。汗水濡湿了妈妈的衣服!
母爱是一次次教诲。有一次,我不小心打碎了妈妈心爱的花瓶。我撒谎说是爸爸打碎的,但是聪明反被聪明误,最后妈妈还是知道了真相。我以为妈妈会大发雷霆,但是却出乎我的意料。妈妈只是叫我以后不要撒谎,要做一个诚实的孩子!
母爱是一次次安慰我。每次,我不开心的时候,妈妈总会安慰我,想办法让我开心。但是有一次我却一直高兴不起来。那次是期中考试,我没有取得好的成绩,一直高兴不起来。妈妈想了各种办法让我开心,却都不管用,直到妈妈跟我说这句话:“每一个人都会经历许多风风雨雨,不可能是直直的。如果你遇到困难你回怎么做?直接关系到你的高兴与难过!”
母爱是一宿宿不睡觉。因为我体质较弱,所以老感冒。妈妈总是不睡觉一直陪着我,妈妈却一直为我端水,量体温。
如果你问我想干什么!我一定会回答我要当妈妈的妈妈。你一定会问为什么?因为只有这样我才可以照顾妈妈。
母爱是一阵阵清凉的风,母爱是一次次教诲,母爱是一次次安慰我,母爱是一宿宿不睡觉。