入夜,月如钩,风声阵阵,院子里饱经风霜的柿子树依旧挺拔,每年都会结出甘甜的果实。拉开窗户,阵阵凉风让脑海中的记忆愈发的凝实……
某日夜,不知为何竟然发烧了,我轻声呼唤着母亲,母亲见我面色有些苍白,便急忙问道:“怎么了?”听着母亲急切的声音,心中竟有了丝丝的甜蜜。我有些虚弱地说:“我好像发烧了。”母亲闻言,摸了摸我的额头后,便急忙去找药了,倚在床边,看着母亲忙碌的身影,心中的甜蜜愈发的浓郁,为这份关爱点个赞!
不久,母亲便找来了药,倒好了一杯温水后让我服下。淡淡的苦涩使甜蜜愈发的浓郁。躺在床上,不久便于周公梦中对弈,与孔明煮酒论三国,与刘备共商国家大事……
时间似乎如一枝箭,被人射了出来,穿透了无尽的虚空。早晨醒来后,看见母亲正伏在床边,我轻轻地移过去,静静地看着。有些凌乱的头发中夹杂着几缕白丝,双手因为常年的劳累而有些粗糙,脸上不知是何时被时间这无情的雕刻家刻上了道道痕迹,种种痕迹表明着,母亲她的年轻已被时间偷去,纵观自我有记忆开始的历史,母亲她未曾说过苦与累。为这份爱家点个赞!她与父亲总是为了我与姐姐劳累,却未曾说过苦与累。凉风阵阵,母亲为我找药的背影一直在脑海中徘徊,不仅没有消散,反而愈发凝实,直至成了一枚烙印,深深地藏在记忆深处。再看向院内的柿子树,已有些弯曲,但她仍不辞辛劳地结着甘甜的果实。
关上窗户,随着淡淡的月光进入梦乡……